miércoles, 20 de junio de 2012

Soldaditos de Pavía


Ingredientes (4 personas)
  • 400 g de bacalao fresco
  • 1 limón
  • 100 g de harina
  • 100 ml de agua
  • 8 g de levadura
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 1 cebolleta
  • 20 g de aceitunas sin hueso
  • Una pizca de sal
  • Un poco de mayonesa con pepinillo
  • Pimienta blanca

Desalamos el bacalao durante 48 horas dejándolo en un recipiente con agua dentro de la nevera y cambiamos el agua cada 8 horas. Pasado ese tiempo, secamos el bacalao y lo troceamos en tiras no muy gruesas.
Marinamos los trozos de bacalao con pimienta y el zumo de un limón durante 15 minutos.
Por otra parte, para hacer el rebozado, ponemos la harina en un recipiente, hacemos con ella un hueco en el centro (como si fuese un volcán) y agregamos un poco de sal, la levadura en polvo, las tres cucharadas de aceite y el vaso de agua fría.
Mezclamos todos los ingredientes formando una masa homogénea y dejamos reposar, bien tapado el recipiente en un lugar templado durante 15 minutos.
Una vez reposada la masa, rebozamos las tiras de bacalao con esta pasta y las freímos en abundante aceite caliente como si fuese churros.
Después de fritas, las sacamos de la sartén y las dejamos reposar en una fuente con papel de cocina para que escurra el exceso de aceite de la fritura.
Servimos calientes y acompañadas de una salsa tártara, elaborada con mayonesa a la que se le añade un poco de pepinillo, cebolleta y aceitunas picadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario