sábado, 16 de junio de 2012
Risotto de limón
Ingredientes
• 1 litro de caldo
• 2 tazas de agua
• 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
• 1 cebolla mediana, picada
• 2 dientes de ajo, picados
• 1 taza de arroz para risotto
• 2 limones
• 1/2 taza de vino blanco
• 1/2 cucharadita de azúcar
• 2 cucharadas de manteca, cortada en cubitos
• 1/2 taza de queso rallado
• 2 cucharadas de hojas de menta
• Sal y pimienta negra
En una gran olla, calentar el caldo y dos tazas de agua a fuego medio.
En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a temperatura media. Agregar las cebollas y el ajo y saltar durante 3 a 4 minutos. Colocar el arroz y cáscara de 1 limón.
Calentar el arroz entre 1 y 2 minutos, luego añadir el vino y cocinar hasta que se evapore. Agregar el caldo caliente con un cucharón, y revolver durante 1 minuto luego de cada cucharón de caldo. El tiempo total de cocción es de aproximadamente 18 minutos.
Sigan agregando caldo cada vez que la olla comience a secarse en los bordes. Mientras se cocina el arroz, cortar la pulpa de un limón y picar. Agregar ½ cucharadita de azúcar. Cuando el arroz esté al dente, agregar la manteca, los trozos de limón, el jugo de 1 limón, el queso y las hierbas.
Condimentar con sal y pimienta a gusto, y verter todo el contenido en un bowl. Servir inmediatamente.
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