jueves, 21 de febrero de 2013

Horcher (Madrid)


El Horcher es un restaurante en Madrid. Ubicado en la calle de Alfonso XII (nº 6), justo enfrente de los Jardines del Retiro y en el barrio de los Jerónimos. Se denomina así en honor al promotor alemán Otto Horcher que en el año 1943 inauguró la sucursal española del restaurante que ya poseía en Berlín.
El restaurante se encuentra ubicado en una de las vías paralelas al Paseo del Prado, junto a la Puerta de Alcalá. El restaurante consta de tres salones diferenciados, uno de ellos se encuentra en la zona general, siendo dos de los tres convertibles en "zonas reservadas" a petición de los clientes (salones en ángulo). Iluminación entonada, con el salón dando con las ventanas a la calle (Valenzuela y Alfonso XII). Decorado con grabados, litografías vitrinas con valiosas porcelanas de Nymphenburg y un cuadro del 'Horcher' fundador. Hay un bar en el sótano reservado para clientes, se puede acceder a él ya desde la entrada principal a la izquierda. Desde los comienzos se especializó en la cocina de carnes de caza. Es destacado el Kartoffelpuffer que se emplea como acompañamiento de algunos platos, el goulash con su páprika y su spätzle de acompañamiento. Uno de los postres característicos es el crêpe Sir Holden que es servido a la mesa (servicio a la rusa) y flambeado. Cabe destacar como postre clásico el baumkuchen servido con nata, helado y chocolate caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario