domingo, 10 de junio de 2012

Crema de zanahoria y cilantro


Qué necesito
3 cdas de aceite de oliva virgen
3 cebollas, mejor si son tiernas
500 gr zanahorias
 una patata grandita
5 tazas caldo de verduras o bien una pastilla de caldo (se puede prescindir y añadir sal de hierbas que es más sano)
1 taza de crema, se puede prescindir.
2 cdas de cilantro fresco

Paso a paso

En una sartén grande salteo en el aceite las cebollias picadas junto con las zanahorias y la patata cortadas en rodajas. Luego cubro y cocino por diez minutos. Luego agrego el cilantro, sal, pimienta y el caldo o pastilla vuelvo, a tapar y dejo cocinar sin que hierva durante 20 minutos o hasta que las verduras esten blandas.

Dejo que entibie, agrego la crema, y trituro bien. Si falta salpimentar se puede corregir ahora.
Esta receta tiene variaciones en cuanto a ingrredientes y preparación respecto a la original. En todas mis recetas procuraré dar un toque más sano evitando grasas innecesarias e intentando que los sabores permanezcan naturales al paladar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario