jueves, 28 de noviembre de 2013

Tarta de albaricoque



Ingredientes:
- Masa para la tartaleta: 125 gr. de mantequilla
- 3 yemas
- 75 gr. de azúcar
- 200 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Mantequilla para engrasar y harina para enharinar el molde
- Relleno: 1 bote de confitura de albaricoque
- 3 claras de huevo
- 200 gr. de azúcar
- 250 gr. de almendras peladas y molidas
- la ralladura de un limón.

Masa para la tartaleta: Trabajar la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una pomada, añadir las yemas una a una y por último la harina mezclada con la levadura. Engrasar con mantequilla un molde de fondo móvil de 30 cm. de diámetro y enharinarlo.
Forrar el fondo y las paredes con la masa hecha tortitas porque no une. 
Relleno: Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, añadir la ralladura de limón y la almendra molida con cuidado de que no se bajen las claras. Poner la confitura en el fondo de la tartaleta.
Extender encima de la confitura de albaricoque el merengue de almendra y cocer la tarta en el horno a 175º C durante 1 hora. Si se tuesta demasiado, cubrirla con papel. Servirla templada acompañada de un chorrito de nata líquida.

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