miércoles, 4 de junio de 2014

Guisantes a la francesa



Ingredientes:
2 Kg. de guisantes frescos (o ½ Kg. de guisantes congelados finos)
¼ Kg. de cebollitas francesas
1 cebolla
3 zanahorias
1 cogollo de lechuga
6 cucharadas de aceite
1 cucharada de azúcar
1 manojo de perejil
hojas de menta fresca
la punta de 1 hoja de laurel
sal
pimienta

Calentar el aceite en una cazuela, rehogar la lechuga y la cebolla, limpias y cortadas en juliana, la zanahoria limpia en dados y las cebollitas peladas y escaldadas en agua hirviendo.
Añadir los guisantes, 1 vaso escaso de agua fría y sazonar con sal, el azúcar, el perejil y la menta picados, y el laurel. Tapar la cazuela y, cuando rompa el hervor, bajar el fuego.
Cocer despacio y con la cazuela tapada para evitar la evaporación. Mover la cazuela agarrada por las asas, para que no se deshagan y, cuando los guisantes estén tiernos, servirlos con su jugo.

Preparar con muy poca agua (sólo debe cubrir 2 cm. de la base de la cazuela), de forma que se hacen en su propio jugo y en el de la lechuga y las cebollas.

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