viernes, 23 de mayo de 2014

Risotto de gambas y col rizada


Ingredientes:

4 tacitas moka de arroz (mejor si es de la variedad arborio)
1 cebolla
1 diente de ajo
80 gr. de panceta en dados
200 gr. de col rizada
300 gr. de gambas peladas
1 vaso de vino blanco
10 tacitas moka (1 l.) de caldo de carne
60 gr. de queso manchego curado rallado
8 cucharadas de aceite
sal
pimienta blanca recién molida

Quitar la corteza a la panceta y cortar en dados el tocino. Calentar el aceite en una sartén de dos asas y saltear la panceta y las gambas, sacarlas y reservarlas. En el aceite sobrante, freír lentamente la cebolla y el ajo picados.

Antes de que tomen color, rehogar encima la col lavada y cortada en tiras finas y, cuando se agache, rehogar el arroz, añadir el vino, mover sobre el fuego e ir añadiendo poco a poco el caldo hirviendo, sin parar de mover sobre el fuego 20 minutos.

A los 10 minutos, añadir el queso, mover y, casi cuando esté hecho el arroz, agregar las gambas y la panceta. Mover con cuidado para que no se rompan las gambas, comprobar el punto y servir inmediatamente para que no se pase, acompañado de más queso rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario