jueves, 19 de junio de 2014

Bloody Mary


El Bloody Mary es un cóctel de fama internacional. Una de las teorías más extendidas dice que su creación se debe a Fernand Petiot, que preparó por primera vez esta bebida en el año 1921, en el bar Nueva York de París. Su nombre podría hacer referencia a la reina María I de Inglaterra, que recibió tan singular apelativo tras ordenar una cruel persecución contra los protestantes en el siglo XVI.

Antes de iniciar su preparación, conviene escarchar el borde del vaso con sal gorda mojada en lima.
Se puede decorar con una rodaja de lima, pepinillos en vinagre, gamba, apio u otras verduras.
Se prepara siempre en vaso mezclador, no en coctelera. Se remueve suavemente con cucharilla, sin agitar. Se sirve en vaso collins.

Ingredientes:
3 cucharadas (40 ml.) de vodka
6 cucharadas (75 gr.) de zumo de tomate muy frío
1 cucharada (15 ml.) de zumo de limón
2 chorritos de salsa Worcestershire (salsa inglesa Lea & Perrins)
2-3 gotitas de Tabasco
sal
pimienta negra recién molida
3-4 cubitos de hielo

Poner los cubitos de hielo en el vaso o copa y verter el vodka.
Agregar el zumo de limón y sazonar con sal y pimienta, añadir la salsa Perrins y el Tabasco.
Rellenar la copa con el jugo de tomate, adornar la copa con un ramito de apio y servir.

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