jueves, 7 de noviembre de 2013

Tiramisú



Ingredientes:

500 gr. de Queso Mascarpone (2 tarrinas)
120 gr. de azúcar glass
6 huevos
1 Taza pequeña de café expreso
1 Taza de vino dulce (Marsala, Oporto o Jerez)
16 bizcochos de soletilla
Cacao amargo en polvo
Virutas de Chocolate

En un bol batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que doble su volumen.
Añadimos el queso Mascarpone y mezclamos.
Montamos las claras a punto de nieve, con el resto del azúcar, con una batidora o la Thermomix.
Mezclamos, con movimientos envolventes, las claras con las yemas y el queso. Reservamos.
En un plato hondo, mezclamos el café y el vino dulce.
Remojamos los bizcochos en esta mezcla y colocamos la mitad en la base de una fuente, si es para compartir, o de dos en dos, en la base de u
Para comenzar la preparación de la receta de tiramisu, separamos las claras de las yemas.n plato, si queremos preparar tiramisú individual.
Colocamos una capa de la crema y esparcimos por encima un poco de cacao.
Ponemos otra capa de bizcochos remojados, otra de crema, una más de cacao y terminamos la receta de tiramisú echando unas virutas de chocolate.
Guardamos el tiramisú en la nevera de dos a tres horas.

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