miércoles, 18 de mayo de 2016

Arroz del puchero




Ingredientes para hacer Arroz del Puchero (para 4 personas):
  • 1 litro de caldo del puchero
  • 4 puñaos de arroz de grano corto o redondo (en total son unos 150-160 gramos)
  • 8 cucharadas de garbanzos del puchero
  • 4 cucharadas de pollo del puchero desmigado
  • 2 cucharadas de jamón del puchero desmigado
  • 1 zanahoria del puchero
  • 1 patata del puchero (o media si es muy grande)
  • 1 matita de hierbabuena con 4 o 5 hojas

Corta la zanahoria en rodajitas o trocitos. Corta la patata en trozos pequeños.
Pon en una olla el caldo del puchero y los garbanzos. Añade la hierbabuena, la patata, la zanahoria, el pollo y el jamón desmenuzado. Pon la olla a fuego medio.
Cuando el caldo esté caliente prueba de sal y añade una poca si es necesario. Añade el arroz y deja unos 18 minutos hasta que el arroz esté en su punto.
Vuelve a probar de sal y si es necesario rectifica. Y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario