lunes, 31 de marzo de 2014

Risotto de albahaca


 Ingredientes:
  •  4 tacitas moka de arroz
  • 2 tomates gordos rojos y maduros
  • ½ cebolla
  • 1 ramito de albahaca
  • un cogollo de lechuga
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 9 tacitas moka de caldo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • sal, pimienta 

Estofar la cebolla picada muy fina en el aceite y cuando esté cristalina, rehogar encima el arroz durante 5 minutos. Verter el vino y mover hasta que se evapore.

Añadir el caldo hirviendo poco a poco y sin parar de mover a fuego suave. Cuando lleve 10 minutos cociendo, incorporar el tomate pelado y en dados y la lechuga en juliana.

Sazonar el arroz con sal y pimienta y continuar moviendo sobre el fuego 5 minutos más. Unos minutos antes de terminar la cocción, añadir las hojas de albahaca picadas. 

El secreto es que se haga despacio y sin parar de mover para que resulte cremoso.

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