lunes, 3 de febrero de 2014

Moros y cristianos


Ingredientes:

250 gr. de judías coloradas o negras
1 diente de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 zanahoria
½ hoja de laurel
1 ramita de perejil
2 cucharadas de vinagre
6 cucharadas de aceite
unos granos de pimienta
1 cucharadita de pimentón
sal
Arroz: 4 tacitas moka de arroz blanco
1 diente de ajo
4 cucharadas de aceite.

Poner las judías a remojo de agua fría 12 horas antes de prepararlas. Escurrirlas, lavarlas y ponerlas en una cazuela cubiertas de agua fría, con el pimiento lavado y picado fino, la zanahoria raspada y cortada en trocitos, ½ cebolla picada, el laurel, el ajo, el perejil y la pimienta.

Añadir un chorreón de aceite, acercar al fuego y cuando rompa el hervor, “asustarlas” con un chorrito de agua fría para cortarlo. Dejar cocer a fuego lento con la cacerola tapada durante unas dos horas o hasta que estén tiernas las judías. Freír la otra mitad de cebolla picada en el resto del aceite.

Antes de que se dore, espolvorear con el pimentón y añadir el refrito a las judías. Sazonar con sal y vinagre y, si hiciera falta, espesar el caldo con unas cucharadas de judías trituradas, dar unos hervores y rectificar el punto de sazón. Cocer el arroz en agua hirviendo con sal 18 minutos, escurrirlo y rehogarlo con el ajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario