Ingredientes:
- 4 tacitas moka de arroz
- 2 tomates gordos rojos y maduros
- ½ cebolla
- 1 ramito de albahaca
- un cogollo de lechuga
- 1 vaso de vino blanco seco
- 9 tacitas moka de caldo
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- sal, pimienta
Estofar la cebolla picada muy fina en el aceite y cuando esté cristalina, rehogar encima el arroz durante 5 minutos. Verter el vino y mover hasta que se evapore.
Añadir el caldo hirviendo poco a poco y sin parar de mover a fuego suave. Cuando lleve 10 minutos cociendo, incorporar el tomate pelado y en dados y la lechuga en juliana.
Sazonar el arroz con sal y pimienta y continuar moviendo sobre el fuego 5 minutos más. Unos minutos antes de terminar la cocción, añadir las hojas de albahaca picadas.
El secreto es que se haga despacio y sin parar de mover para que resulte cremoso.
Muy interesante esta receta y no lleva queso :)
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