lunes, 25 de junio de 2012

Flan de espinacas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

espinaca congelada, 500 gramos
nata líquida, 1/2 taza
tomate frito, 250 gramos
nuez moscada, al gusto
huevo, 4 unidades
mantequilla, 1 cucharada
pimienta blanca molida, al gusto
sal, al gusto

Cocer las espinacas en poca agua con sal durante 10 minutos; escurrirlas bien y picarlas. Batir los huevos en un cuenco con la nata; salpimentarlos y agregar un poco de nuez moscada. A continuación incorporar las espinacas y mezclar bien.

Untar un molde con la mantequilla y llenarlo con el preparado de las espinacas. Cocerlo al baño María durante 45 minutos hasta que se vea que está cuajado. Desmoldar el flan en un plato de servir y acompañarlo con el tomate frito, que puede ser de lata, aunque, si se hace para la ocasión, quedará mejor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario