Ingredientes Para el Plato:
1.- ¼ de alubias blancas.
2.- Un par de nabos.
3.- Un trozo de garreta , uno de costilla de cerdo y otro de manita de cerdo.
4.- Dos blanquets (especie de embutido blanco parecido a la salchicha).
5.- Seis pencas de acelgas.
6.- Varios puñaditos de arroz.
7.- ñora, ajo, perejil y azafrán.
Modo de Preparación:
Ponemos las judías en remojo la noche antes. Tiramos el agua y ponemos a hervir junto con la manita de cerdo, el trozo de garreta y la costilla, dejándolo cocer aproximadamente una hora. Añadimos el tocino, las verduras y el blanquet, dejándolo hervir otra hora más. En una sartén sofreímos las ñoras y después las machacamos con el ajo y el perejil en el mortero. Añadimos al caldo de las judías junto con azafrán. Veinte minutos antes de servir añadimos el arroz.
Ponemos las judías en remojo la noche antes. Tiramos el agua y ponemos a hervir junto con la manita de cerdo, el trozo de garreta y la costilla, dejándolo cocer aproximadamente una hora. Añadimos el tocino, las verduras y el blanquet, dejándolo hervir otra hora más. En una sartén sofreímos las ñoras y después las machacamos con el ajo y el perejil en el mortero. Añadimos al caldo de las judías junto con azafrán. Veinte minutos antes de servir añadimos el arroz.
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