Ingredientes para 4 personas:
- 1 Kg. de sepia,
- 3 manojos de cebolletas tiernas,
- 1 hoja de laurel,
- 4 dientes de ajo,
- 30 gr. de piñones,
- 50 gr. de uvas pasas,
- 1 dl. de aceite de oliva,
- 1 dl. de agua,
- 1 dl. de vino blanco del bueno,
- 1 cucharadita de pimentón rojo,
- sal,
- un poco de guindilla.
Cortar la sepia, una vez limpia, en trozos cuadrados, poniéndola en una
cazuela de barro con aceite, ajo, pimentón rojo, una hoja de laurel, y un vaso de vino
blanco. Dejarlo reducir y añadir el agua llevándolo a ebullición durante una hora a
fuego lento. Cuando la sepia esté blanda, se añaden las cebolletas tiernas bien picadas,
las pasas y los piñones. Dejar cocer durante 10 minutos. Cuando esté a punto de servir,
añadir el perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario