miércoles, 8 de abril de 2015

Ensalada de cuscús



Es fácil de digerir para niños y personas mayores, con una proporción equilibrada de hidratos de carbono y de proteínas.

Ingredientes:

1 vaso de agua de cuscús precocido
1 vaso de agua hirviendo
1 tomate rojo y duro
1 pechuga de pollo asado al horno con omega 3 sin piel
1 cucharada de pistachos
1 de pasas
sal
1 cucharada de alcaparras
50 gr. de aceitunas negras sin hueso
50 gr. de aceitunas verdes sin hueso

ALIÑO:
1 cebolla roja pequeña
perejil
6 cucharadas de aceite
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de concentrado de vinagre y Pedro Ximénez

Verter el agua hirviendo sobre el cuscús para que se infle o seguir las indicaciones del fabricante. Cortar la pechuga en tiritas y escaldar, pelar el tomate y cortarlo en dados. Poner las pasas a remojo de agua.

Mezclar en un bol, el cuscús con las tiras de pollo, las alcaparras, los pistachos, las aceitunas verdes y negras picadas y las pasas escurridas. Aliñar con la vinagreta y mover para que se mezcle todo bien.

Aliño: picar la cebolla y el perejil, añadir el aceite, la salsa de soja y el concentrado de vinagre y Pedro Ximénez (Sotolongo o El Majuelo). Batir enérgicamente hasta que se emulsione.