jueves, 28 de noviembre de 2013

Tarta de albaricoque



Ingredientes:
- Masa para la tartaleta: 125 gr. de mantequilla
- 3 yemas
- 75 gr. de azúcar
- 200 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- Mantequilla para engrasar y harina para enharinar el molde
- Relleno: 1 bote de confitura de albaricoque
- 3 claras de huevo
- 200 gr. de azúcar
- 250 gr. de almendras peladas y molidas
- la ralladura de un limón.

Masa para la tartaleta: Trabajar la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una pomada, añadir las yemas una a una y por último la harina mezclada con la levadura. Engrasar con mantequilla un molde de fondo móvil de 30 cm. de diámetro y enharinarlo.
Forrar el fondo y las paredes con la masa hecha tortitas porque no une. 
Relleno: Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, añadir la ralladura de limón y la almendra molida con cuidado de que no se bajen las claras. Poner la confitura en el fondo de la tartaleta.
Extender encima de la confitura de albaricoque el merengue de almendra y cocer la tarta en el horno a 175º C durante 1 hora. Si se tuesta demasiado, cubrirla con papel. Servirla templada acompañada de un chorrito de nata líquida.

jueves, 7 de noviembre de 2013

Tiramisú



Ingredientes:

500 gr. de Queso Mascarpone (2 tarrinas)
120 gr. de azúcar glass
6 huevos
1 Taza pequeña de café expreso
1 Taza de vino dulce (Marsala, Oporto o Jerez)
16 bizcochos de soletilla
Cacao amargo en polvo
Virutas de Chocolate

En un bol batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que doble su volumen.
Añadimos el queso Mascarpone y mezclamos.
Montamos las claras a punto de nieve, con el resto del azúcar, con una batidora o la Thermomix.
Mezclamos, con movimientos envolventes, las claras con las yemas y el queso. Reservamos.
En un plato hondo, mezclamos el café y el vino dulce.
Remojamos los bizcochos en esta mezcla y colocamos la mitad en la base de una fuente, si es para compartir, o de dos en dos, en la base de u
Para comenzar la preparación de la receta de tiramisu, separamos las claras de las yemas.n plato, si queremos preparar tiramisú individual.
Colocamos una capa de la crema y esparcimos por encima un poco de cacao.
Ponemos otra capa de bizcochos remojados, otra de crema, una más de cacao y terminamos la receta de tiramisú echando unas virutas de chocolate.
Guardamos el tiramisú en la nevera de dos a tres horas.